Шакшука

  1. Омелюсик В

    Омелюсик В Омелюсик

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34

    Рецепт шакшуки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Яичницы и омлеты, Яйца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Шакшука
    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Помидоры красные 400 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Куркума молотая ½ ч. л.
    • Зира (кумин) ½ ч. л.
    • Перец чили молотый ¼ ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Петрушка 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
    3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
    4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
    5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
    6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
    7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
     

    Высоцкая Н и Exiwioa нравится это.
  2. loogi

    loogi Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Onojbjnrw нравится это.
  3. Oiuaeerkk

    Oiuaeerkk Холодова Татьяна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шакшука получается здорово!
     
    Idqtabb, polyvyanaya94 и chyornaya97 нравится это.
  4. Янчик_М

    Янчик_М Янчик

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ГалаД нравится это.
  5. Блажко С

    Блажко С Блажко Саша

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Евгения_И

    Евгения_И Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    не перестаю удивлятся! Класс!