Рецепт шакшуки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Яичницы и омлеты, ЯйцаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийИнтересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции. Ингредиенты на 4 порцииЛук репчатый (100 г) 1 шт.Растительное масло 30 млПерец сладкий красный (паприка) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Помидоры красные 400 гСоль морская 1 ч. л.Куркума молотая ½ ч. л.Зира (кумин) ½ ч. л.Перец чили молотый ¼ ч. л.Яйцо куриное 4 шт.Перец черный молотый ¼ ч. л.Петрушка 20 гРецепт пошагового приготовленияСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шакшука получается здорово!