Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой

  1. Otzeuvk

    Otzeuvk Старовойт Марианна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43

    Рецепт булочек с апельсиновой карамелью и меренгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
    Простой пошаговый рецепт булочек с апельсиновой карамелью и меренгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 74 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное размягченное – 25 г
    • С блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.
    • 5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового
    • 150 г мягкого коричневого сахара мусковадо
    • 6 яичных белков
    • кстати
    • 3 апельсина
    • 4 небольшие готовые булочки
    • При приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Булочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша.
    2. У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апельсин при этом следует держать над миской, чтобы туда стекал сок; туда же отжать сок из остатков апельсина. Мякоть сложить в отдельную миску.
    3. Коричневый сахар и масло поместить на сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь. Когда сахар растает, добавить апельсиновый сок и перемешать. Прогреть 3–4 мин., снять с огня, добавить мякоть апельсинов и перемешать еще раз.
    4. Яичные белки взбить с белым сахаром до образования пиков. Булочки уложить на противень, наполнить апельсиновой карамелью, а сверху уложить белковую массу; можно устроить при помощи вилки художественный беспорядок.
    5. Поставить противень в духовку, разогретую до 210°С, на 3–4 мин., пока поверхность меренг не станет золотистой. Сразу же подать.
     

    Meooeoac, ВитаШ и sinitsa95 нравится это.
  2. Axniiec

    Axniiec Мошарина Татьяна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Очень понравился состав булочек с апельсиновой карамелью и меренгой, все отлично должно сочетаться!
     
    Eqvrxyp нравится это.
  3. НастасьяЧ

    НастасьяЧ Настасья Ч

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки с апельсиновой карамелью и меренгой
     
    khristinas и Uogneapev нравится это.
  4. А_Лаптенок

    А_Лаптенок Лаптенок Алена

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. buravleva78

    buravleva78 Буравлева

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Ух ты! Как красиво и просто!