Рецепт булочек с апельсиновой карамелью и меренгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с апельсиновой карамелью и меренгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимасло сливочное размягченное – 25 гС блендером Braun Multiquick смешивание, взбивание и измельчение даже очень твердых продуктов не составит никакого труда. Кроме того, в комплект Braun Multiquick входит насадка для дробления льда.5 ст. л. белого сахара, лучше тростникового150 г мягкого коричневого сахара мусковадо6 яичных белковкстати3 апельсина4 небольшие готовые булочкиПри приготовлении этого блюда использовался блендер Braun Multiquick Professional.Рецепт пошагового приготовленияБулочки разрезать по горизонтали пополам (верхняя часть не понадобится), вынуть ложкой примерно половину мякиша.У каждого апельсина отрезать верхнее и нижнее основание, затем поставить его на рабочую поверхность, срезать кожуру вместе с прозрачной пленкой. Затем, проводя ножом вдоль внутренних перегородок апельсина, вырезать мякоть из каждой дольки. Апельсин при этом следует держать над миской, чтобы туда стекал сок; туда же отжать сок из остатков апельсина. Мякоть сложить в отдельную миску.Коричневый сахар и масло поместить на сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь. Когда сахар растает, добавить апельсиновый сок и перемешать. Прогреть 3–4 мин., снять с огня, добавить мякоть апельсинов и перемешать еще раз.Яичные белки взбить с белым сахаром до образования пиков. Булочки уложить на противень, наполнить апельсиновой карамелью, а сверху уложить белковую массу; можно устроить при помощи вилки художественный беспорядок.Поставить противень в духовку, разогретую до 210°С, на 3–4 мин., пока поверхность меренг не станет золотистой. Сразу же подать.