Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом

  1. Порученко Т

    Порученко Т Порученко Таня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29

    Рецепт ватрушек картофельных с сыром и перепелиным яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом
    Вкусные ватрушки из воздушного теста долго не черствеют.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пюре картофельное сухое (для теста) — 60 г
    • Вода теплая для пюре (для теста) — 340 мл
    • Яйцо (для теста) — 3 шт
    • Молоко теплое (для теста) — 360 мл
    • Соль (для теста) — 2 ч. л.
    • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
    • Мука (для теста) — 1000 г
    • Дрожжи сухие (для теста) — 3 ч. л.
    • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
    • Молоко (для смазки) — 30 мл
    • Сыр (для начинки) — 100 г
    • Яйцо перепелиное (для начинки) — 20 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухое картофельное пюре заварить кипятком. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, влить теплое молоко. Все хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить пюре. Размешать. Просеять 700 граммов муки с дрожжами. Дрожжи аккуратно перемешать с мукой и потом вилкой замешать муку в яично - молочную смесь. Получится жидное, но однородное тесто. Оставшуюся муку просеивать и вмешивать в тесто частями по 100 граммов. К получившемуся тесту добавить растительное масло, вмешать его и вымесить тесто окончательно. Если есть необходимость, добавить еще одну - две ложки муки. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не липнущим к руками и миске. Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто для подхода, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. У меня теплое место - это духовка с включенной в ней лампочкой. Через час тесто обмять.
    2. Как только тесто поднимется еще раз, сформировать булочки. Стаканом или формочкой сильно примять серединку, чтобы булочка приняла форму ватрушки.
    3. Выложить ватрушки на противень, покрытый пекарской бумагой, и оставить отдохнуть на 30 минут. Смазать ватрушки молоком. Посыпать сыром и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
    4. Ватрушки еще раз посыпать сыром, вбить в каждую ямку ватрушки перепелиное яйцо и поставить ватрушки в духовку еще на 10 минут.
     

    kujoekz нравится это.
  2. Xhadooej

    Xhadooej Грицина Надя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Axarbeoo и Дорош З нравится это.
  3. Loereabfo

    Loereabfo Тимохова Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ватрушки картофельные с сыром и перепелиным яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    hckbeffaa, sulyaeva87 и ЛидаМ нравится это.
  4. m_anka

    m_anka Анька

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ya_alisa и Татьяна_Ф нравится это.
  5. Маня_П

    Маня_П Панасюк Маня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.