Рецепт супа пити с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа пити азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 45 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийпюре томатное – 2 ст. л.алыча – 0,5 шт.сало курдючное – 80 гшафран – 2,5 гбульон – 1,5 ллуковица – 2 шт.горох – 20 гкартофель – 4 шт.соль – по вкусучеснокбаранина – 200 гРецепт пошагового приготовленияВ порционный горшочек уложить баранину с костями, нарубленную по 3-4 кусочка на порцию.Залить бульоном или водой, добавить предварительно замоченный горох, довести до кипения. Снять пенку, закрыть горшочек крышкой и варить около часа.За 20 минут до окончания положить нарезанные дольками лук, картофель, алычу, а также томатное пюре, нарубленное курдючное сало, лавровый лист, перец, настой шафрана, соль и чеснок. Варить до готовности.Подавать суп в горшочке.
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня