Рецепт булочек с ветчиной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с ветчиной и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМолоко 250 мл.Куриное яйцо 3 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкСахар 3 ст. ложкМасло сливочное 45 г.Мука пшеничная 500 г.Дрожжи прессованные 7 г.Ветчина 150 г.Сыр 150 г.Рецепт пошагового приготовленияЭти булочки хороши и к чаю и к первому вместо хлеба. Приготовление начинаем с теста. Для теста потребуется 250 мл молока, 2 яйца, 45 г (3 столовые ложки) сливочного масла, 2 чайные ложки соли и 3 столовых ложки сахара, 500 г муки и 7 г (2 1/1, чайных ложки) сухих быстродействующих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой, программа для приготовления дрожжевого теста. Или замесить из этих ингредиентов тесто, положить его в смазанную маслом форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто поднимется, немного обмять его и еще поставить на 30 минут в теплое место.Пока тесто стоит, ветчину нарезать кубиками со стороной по полсантиметра.Так же нарезать сыр. Сыр лучше выбирать твердых сортов.Смешать ветчину с сыром, чтобы кубики не склеивались - насыпать 1 столовую ложку муки, еще раз все перемешать.Готовое тесто раскатать в пласт и насыпать ветчину с сыром. Скатать в рулет и помять. Из теста с начинкой сформировать длинную «колбасу» и разрезать ее на 12-15 равных частей.Из каждой части сформировать шарик - булочку. Противень намазать маслом и уложить на него булочки.1 яйцо смешать с 1 чайной ложкой сахара и этой смесью обмазать булочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!