Мексиканский суп чили

  1. Sulaofece

    Sulaofece Маша Ф

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36

    Рецепт мексиканского супа чили с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 599 килокалорий

    Мексиканский суп чили
    Простой пошаговый рецепт мексиканского супа чили домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 599 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжий фарш 1 кг
    • Фасоль кидни 400 г
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Консервированная фасоль пинто 400 г
    • Измельченные помидоры в собственном соку 300 г
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Томатный сок 2 стакана
    • Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г
    • Молотый перец чили 1 чайная ложка
    • Красный длинный перец чили 1 штука
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Молотый кайенский перец на кончике ножа
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Вода 1 стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш. .
    2. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и болгарский зеленый перец, также нарезанный кубиками, добавить в сотейник и жарить до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.
    3. Добавить в сотейник обжаренный фарш, измельченные консервированные помидоры, консервированную фасоль, специи, сахар, соль, перцы молотые и томатный сок и воду.
    4. Тушить на медленном огне примерно 1–1,5 часа, помешивая каждые 10–15 минут. Если суп слишком густой, добавить воды или томатного сока.
    5. Подавать с кукурузными чипсами.

    Хозяйке на заметку

    Этот суп получается средней остроты. Вы можете сделать его не таким острым, опустив кайенский молотый перец. Ну, а если вы пожелаете сделать его супер острым, тогда не удаляйте из жгучего красного перца чили семена во время того, как будете его измельчать.
     

    Виктория_Д нравится это.