Рецепт калины, перетертой с сахаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийОчень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложной без всего) Ингредиенты на 6 порций0,5 кг ягод калины0,5 кг сахара МистральРецепт пошагового приготовленияКалину перебрать, хорошо помыть, разложить на поверхность для полного обсыхания.Отделить ягоды от хвостиков.Все ягоды калины поместить в глубокую кастрюлю, прикрыть полиэтиленом и давить деревянной толкушкой. Остерегайтесь брызг)Высыпать к калине сахар и хорошо перемешать.Перетертую с сахаром калину выложить в стеклянную банку, насыпать сверху слой сахара толщиной 0,5-0,7 см., закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.Очень полезно употреблять зимой, когда мало витаминов. Помогает при болях в горле, можно употреблять с чаем или просто ложкой без всего)
Готовила вчера калины, перетертой с сахаром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о калине, перетертой с сахаром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!