Рецепт яблочных слоек с ванильным мороженым с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 73 килокалорийБезумно вкусный и очень простой в приготовлении десерт, который сразит вас наповал. Приятного аппетита! Ингредиенты на 5 порцийЯблоко 1 шт.Слоеное тесто 1 упаковкаСливочное масло 5 ст. л.Сахар - песок 6,5 ст. л.Ванильное мороженое 4 шарикаРецепт пошагового приготовленияСлоеное тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники. С каждой стороны сделайте надрезы, повторяющие периметр прямоугольников. Заверните противоположные угля друг к другу. Центр теста наколите несколько раз вилкой.Бумагу для выпекания засыпьте половиной сахара. Сверху выложите тесто.Яблоко вымойте и высушите. Нарежьте на 4 части. Каждую из них тонко нарежьте. И сверху выложите на слойки.Посыпьте слойки сахаром. Сверху поместите 4 столовые ложки сливочного масла.Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.Затем достаньте слойки. Украсьте оставшимся маслом, снова посыпьте сахаром. Выпекайте еще 20 минут.Перед подачей украсьте каждую слойку шариком ванильного мороженого.