Рецепт варенья из вишни без косточек с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 132 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: ВареньеСамое сложное удалить косточки, займите этим делом своих домочадцев, детей и бабушек. С гордость помешивайте варенье и разливайте по баночкам. Наливайте чаю на всю семью и наслаждайтесь вкусным вишневым семейным вареньем. Ингредиенты на 30 порцийВишня — 2 кгСахар (песок) — 1,5 кгРецепт пошагового приготовленияЯгоды хорошо промыть и обсушить. Удалить косточки из каждой ягоды.Слить сок в миску с ягодами. Засыпать сахаром и дать постоять пару часов. Переложить в кастрюлю. Варить на медленном огне 15-20 минут, густоту варенья можно проверять по капле.Капните варенье на тарелочку и если капля не растеклась, то варенье уже готово. Разлить по баночкам.Закрутить крышками и оставить остужаться. Наше вкусное варенье из вишни без косточек готово.Хранить можно и дома и в погребе. Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.