Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

  1. СашаЧ

    СашаЧ Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    89

    Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
    Простой пошаговый рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 266 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Белые грибы 250 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 5 столовых ложек
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Молоко 3,5 стакана
    • Курица ½ штуки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Тертый сыр пармезан 180 г
    • Сыр грюйер 1,5 стакана
    • Репчатый лук 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/1, чайной ложки) и черным перцем (1/1, чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.
    2. 2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.
    3. 3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.
    4. 4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/3, чайной ложки), перец (1/1, чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.
    5. 5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.
    6. 6. В квадратную форму для выпечки (16 х16 см) налить 1/1, стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/1, грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/1, стакана) и посыпать остатками грюйера.
    7. 7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.
    8. 8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
     

    Веренчук А нравится это.
  2. Seosueod

    Seosueod Черевко Инга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    smolentsova94 нравится это.
  3. Лана_Н

    Лана_Н Неивова

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
     
  4. Анастасия_Б

    Анастасия_Б Белкина Анастасия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Pusioheom

    Pusioheom Василиса

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. karpus93

    karpus93 Карпусь

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    С_Репецкая нравится это.
  7. Oirlhuzi

    Oirlhuzi Анастасия З

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ibaooaaio и khrulyova93 нравится это.