Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБелые грибы 250 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 1 столовая ложкаСливочное масло 5 столовых ложекБелое сухое вино ½ стаканаМолоко 3,5 стаканаКурица ½ штукиПшеничная мука ¼ стаканаИзмельченный свежий тимьян 2 чайные ложкиТесто для лазаньи 12 штукТертый сыр пармезан 180 гСыр грюйер 1,5 стаканаРепчатый лук 1 головкаРецепт пошагового приготовления1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью(1/1, чайной ложки) и черным перцем (1/1, чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/3, чайной ложки), перец (1/1, чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.6. В квадратную форму для выпечки (16 х16 см) налить 1/1, стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/1, грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/1, стакана) и посыпать остатками грюйера.7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином