Торт Медовик из разливного теста с клубникой

  1. ephaot

    ephaot Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53

    Рецепт торта Медовик из разливного теста с клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Торт Медовик из разливного теста с клубникой
    Простой пошаговый рецепт торта Медовик из разливного теста с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука пшеничная в/с (стакан=250 мл) — 2,5 стак.
    • Яйцо куриное (средние) — 3 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
    • Мед (с горкой) — 4 ст. л.
    • Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
    • Загуститель для сливок — 1 пач.
    • Сметана (жирность 20%) — 600 г
    • Сахарная пудра (по вкусу можно увеличить!) — 100 г
    • Желе (для торта) — 1 пач.
    • Ягода (для украшения) — 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.
    2. Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно - яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда; у меня ушло 2,5 стакана муки). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу «выпечка» на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.
    4. Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей.
    5. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок (по желанию) и сахарной пудрой по вкусу (у меня не сладкий вариант крема). Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!
    6. Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного «файла» по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку «файла».
    7. Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра.
     

  2. Hpdevar

    Hpdevar Юля К

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Truowiaee

    Truowiaee Айтукова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    как вкусно! Я полюбила торт медовик из разливного теста с клубникой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. dolgallo97

    dolgallo97 Долгалло Неля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    metelyova84 нравится это.
  5. Л_Инюшина

    Л_Инюшина Инюшина Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fydcnpc нравится это.