Рецепт цыпленка табака в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийЛюбимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее - что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. Известное грузинское блюдо - цыпленок табака - готовится традиционно на сковороде и под гнетом. Но такой способ требует очень много масла, да и курочка, конечно, вкусная получается, но уж больно не полезная) Дела обстоят проще с мультиваркой. Для приготовления цыпленка табака в мультиварке Вам не нужно заливать ее маслом - картофель и сам цыпленок станут сочными благодаря собственно куриному соку. Смотрим подробный рецепт. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЦыпленок табака — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаГорчица — 1 Чайная ложкаМайонез — 30 ГраммКартофель — 800 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала измельчите чеснок. Потом смешайте его с горчицей, майонезом, специями до однородной массы.Этой же смесью натираем цыпленка, оставляем мариноваться на 30 минут.Тем временем чистим картофель и режем довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.Сверху укладываем цыпленка, он должен хорошо закрыть картофель.Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40-45 минут. После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита)