Рецепт брускетты с томатами и рикоттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийТоматы прекрасно сочетаются с рикоттой. Приготовьте хрустящую брускетту, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты на 4 порцииТоматы черри 5 шт.Оливковое масло 1 ч. л.Рикотта 2 ст. л.Хлеб 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПеремешайте помидоры с 1/1, чайной ложкой оливкового масла.Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут или пока помидоры не станут очень мягкими.Смажьте хлеб рикоттой.Выложите сверху томаты.Полейте брускетту оставшимся оливковым маслом.Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте к столу.
Брускетта с томатами и рикоттой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.