Лосось запеченный в духовке в тесте

  1. s_tomara

    s_tomara Томара С

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84

    Рецепт лосося запеченного в духовке в тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Лосось запеченный в духовке в тесте
    Лосось, запеченный в духовке - традиционное блюдо из Дании для тебя!
    Всем, кто ещё не знает, какую еду приготовить к рождественскому столу представлю этот кулинарный рецепт. Лосось запеченный в духовке в тесте – традиционное рождественское блюдо в Дании. Благодаря тому, что лосось покрыт тестом, он будет запекаться медленно и постепенно. Из-за этого его мясо станет нежнее и вкуснее.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лосось (чищеный) 1 кг
    • Пшеничная мука 600 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Лимоны (свежие) 1 шт.
    • Укроп (свежий) 1 пуч.
    • Соль по вкусу
    • Вода 250 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.
    2. Включаем разогрев духовки. Нам понадобится температура 220-240 градусов. Достанем охлаждённое тесто из холодильника и раскатаем его на столе. Уже почищенную рыбу посолим и накроем тонкими кружками лимона. Кладём рыбу на тесто, посыпим нарезанным укропом и завернём в тесто, чтобы лосось полностью был внутри мучного брикета. Смажем брикет сверху яйцом.
    3. Далее кладём этот брикет на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут.
    4. Спустя это время вынимаем рыбу из печи и кладём на сервировочное блюдо. Теперь, осторожно нужно снять с помощью ножа верхнюю часть мучного панциря. Снимаем так же и кожу с рыбы и делим рыбу на порции.
    5. Запеченный лосось в слоеном тесте – готов, весёлого Рождества.

    Хозяйке на заметку

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на мине...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной...
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
     

    Tokcldu нравится это.
  2. АринаК

    АринаК Катаева

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Маша_У нравится это.
  3. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лосось запеченный в духовке в тесте получается здорово!
     
    Koooieoeo и butrym87 нравится это.
  4. dmitriyadi82

    dmitriyadi82 Дмитрияди Таня

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Именно лосося запеченного в духовке в тесте часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    oefew нравится это.
  5. nyutan

    nyutan Нестеренко Нюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Я с дочкой делаем лосося запеченного в духовке в тесте. Довольно вкусно выходит :)