Рецепт оладий на ряженке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 387 килокалорийПростой пошаговый рецепт оладий на ряженке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 387 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРяженка 300 млОвсяная мука 150 гПшеничная мука 150 гСоль щепоткаСахар 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиСода ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВзбить ряженку, яйца, соль и сахар в единую массу.Просеять муку в будущее тесто.Влить лимонный сок в тесто, смешать и добавить соду. Оставить приблизительно на 10 минут до появления уверенных пузырьков на поверхности.Обжарить на небольшом огне либо на сливочном, либо на растительном масле. На каждую сторону уходит где - то 1–1,5 минуты.Хозяйке на заметкуВкусно со всем, что вы любите — с медом (я — обожаю), со сметаной, с кленовым сиропом, с вареньями, да хоть посыпанными сахарной пудрой.