Рецепт куриного супа с рисом, курагой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПопробуйте приготовить к обеду вкусное , ароматное и несколько необычное превое блюдо - куриный суп с рисом, курагой и чесноком. Сытный, сладковато-острый вкус и аромат пряностей делают этот суп очень вкусным. Ингредиенты на 3 порцииКуриная грудка на кости — 1 штРис — 1 горст.Картофель — 4 штКурага — 10 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуПерец острый (мельница) — по вкусуЗелень (кинза или петрушка) — по вкусуСмесь пряностей (кумин, кориандр, паприка) — по вкусуРецепт пошагового приготовлениясварить куриный бульон. В конце варки посолить. Добавить рис.Варить рис до полуготовности, добавить порезанный картофель.Лук и мороквь спассеровать на растительном масле, побавить порезанную курагу и немного бульона, потушить пару минут.Добавить пассеровку с курагой и отделенное от кости куриное мясо в суп.Затем добавить ппряности.И порезанные чеснок и зелень. Через минуту снять с огня.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ФедорС ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.