Песочное печенье с кукурузной мукой

  1. Енина А

    Енина А Анна Е

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21

    Рецепт песочного печенья с кукурузной мукой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Песочное печенье с кукурузной мукой
    Данный рецепт отыскала на просторах интернета специально, чтобы «утилизовать» кукурузную муку. С приходом жарких летних дней, решила провести ревизию на полках, чтобы избавиться от скоропортящихся продуктов, и нашла в глубине шкафчика позабытую коробку с кукурузной мукой. Срок ещё не истёк, так что применила её в дело. Старалась не зря, выпечка получилась на славу — рассыпчатой и нежней.
    Чем отличается данное печенье от множества других рецептов? В составе теста 2 вида муки : пшеничная и кукурузная. Кукурузная мука придала выпечке хруст и аромат. Печенья получились очень рассыпчатыми и хрупкими. Очень важно соблюдать рецепт и не перекладывать муки. А также строго придерживаться температурного режима, печь надо при температуре 170°С не более 15 минут. Печенья не должны сильно румяниться.
    Из данного рецепта вышло 25 печенюшек. Стакан объёмом 250 мл.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Ванилин 1 ч. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука кукурузная 1 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для печенья нужны мука кукурузная, пшеничная, сливочное масло, сахарная пудра и соль.
    2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и перемешать всё.
    3. В другую миску положить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и пудру. Взбить миксером в пышную пену 2 минуты.
    4. Кладём в масло муку в 2 этапа. Замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Не надо сильно забивать и долго месить его, достаточно собрать тесто в шар. Не переложите муки!
    5. Охладить тесто 1 час.
    6. Охлаждённое тесто достать и подержать при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно немного размягчилось. Сформировать аккуратные одинакового размера шарики.
    7. Выпекать печенья при температуре 170°С 12-14 минут. Очень важно не передержать их в духовке. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовые изделия остудить и посыпать сахарной пудрой.
     

    b_inga нравится это.
  2. Жураковский И

    Жураковский И Жураковский

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Maeadaue

    Maeadaue Василиса

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    спасибочки Енина А
    попробуем обязательно
     
  4. nedostoeva93

    nedostoeva93 Недостоева Эльза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15
  5. a_alisa

    a_alisa Алиса

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Артем_М

    Артем_М Муравлёв Артем

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Н_Днепровская

    Н_Днепровская Неля Д

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Енина А
     
  8. ermolina77

    ermolina77 Ермолина Анастасия

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    очень люблю песочное печенье с кукурузной мукой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась