Рецепт утки кусочками в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийМясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной! Приготовим утку кусочками в мультиварке. Нарезаем ее порционными кусочками, солим и перчим мясо по вкусу. Затем, предварительно обваляв в муке, обжариваем кусочки утки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем ее в мультиварку, вливаем кипяток и продолжаем готовить в режиме Выпечка. За 15 минут до готовности нужно добавить сметану и немного соли с перцем. Готовое блюдо подается к столу с овощами. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииУтка — 1 ШтукаМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуСметана — 250 ГраммМука — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияУтку тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные кусочки.Перекладываем утку в казан, солим и перчим.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки утки в муке и выложите на сковороду.Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.Переложите утку в чашу мультиварки.Полностью заливаем мясо кипятком. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.За 15 минут до готовности добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.Блюдо подается к столу с гарниром из свежих овощей или салатом. Приятного аппетита!