Швейцарское печенье

  1. Awkgfotm

    Awkgfotm Люба Д

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53

    Рецепт швейцарского печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: На скорую руку
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 74 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Швейцарское печенье
    Этот рецепт песочного печенья очень популярен в Швейцарии. Много раз его делала для своих родных, и все время все очень быстро съедается. Рецепт очень простой, готовится быстро. Попробуйте сами.
    Как приготовить настоящее швейцарское печенье? Очень быстро и просто. При приготовлении печенья можно использовать не только миндаль, но и другие ваши любимые орехи и цукаты. При выкладывании печенья на противень оставляйте между печеньем расстояние, если у вас не влезают все изделия сразу, лучше сделайте второй противень, чем втискивать все на один. Выложите готовое печенье на блюдо, по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
    Количество порций: 74

    Ингредиенты на 74 порции

    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Мука — 300 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Миндаль — 70 Грамм
    • Сода — 0.5 Чайных ложки
    • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Миндаль как следует измельчите в блендере.
    2. В глубокой миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
    3. Дарее в миску добавьте цедру лимона, хорошо все перемешайте.
    4. Молотые орехи высыпьте в массу, всё тщательно перемешайте.
    5. Муку перемешайте с содой, просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
    6. Заместите пластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
    7. Достаньте тесто из холодильника, помните его руками в течение 5-ти минут, раскатайте. Формочками вырежьте печенье. На противень выложите бумагу для выпечки, а на неё печенье. Сверху печенье смажьте смесью из молока и 2-х желтков.
    8. Выпекайте печенье в духовке при 170-180 градусах в течение 8-10 минут. Достаньте печенье, дайте ему немного остыть, выложите на блюдо. Швейцарское печенье готово. Приятного аппетита!
     

  2. СветланаШ

    СветланаШ Шатило

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    спасибочки
    как раз собралась делать швейцарское печенье
     
    shpigel89 и Yyxepic нравится это.
  3. arishak

    arishak Короленко Ариша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Сегодня буду готовить!
     
  4. А_Клэп

    А_Клэп Клэп Агата

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eoeaeohe, Peouoow и Itarnaapo нравится это.
  5. nazarf

    nazarf Фишер Назар

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Ihaanhrt

    Ihaanhrt Шашук Виктория

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик швейцарского печенья
     
    shemelina98 и glotova94 нравится это.
  7. Ясониди Н

    Ясониди Н Ясониди Никита

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению швейцарского печенья получилась