Рецепт ананасовой приправы с кинзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 96 килокалорийВы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное – пожалуйста. Ингредиенты на 1 порция1 средний ананас1 большой лайм3 см свежего корня имбиря1 большой пучок кинзы4 ст. л. рисового или белого винного уксуса1 ч. л. коричневого сахарасольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияАнанас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку и донышко.Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру.Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня.Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы и подавайте.