Рецепт варенья из кабачков в сиропе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийВаренье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! Это не самый быстрый рецепт приготовления варенья из кабачков с сиропом, но зато такое варенье можно хранить неограниченно долго. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 5 КилограммСахар — 3 КилограммаАпельсин — 3 ШтукиЛимон — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияЕсли кабачки молодые, шкурку можем оставить. При этом обязательно отрезаем концы. Сами кабачки нарезаем полукольцами. Нарезаем по полтора лимона и апелсина, предварительно очистив их от кожуры. Остальную половину размешиваем блендером.Все ингредиенты, включая сахар, засыпаем в одну миску, где даем кабачкам пустить сок. На это понадобится приблизительно час времени.Варим варенье в кастрюле на среднем огне. Чтобы варенье получилось вкусным, его нужно варить 3 раза по часу. После каждой варки варенье должно остывать, чтобы это происходило быстрее, можно каждый раз переливать варенье в другую емкость.По окончании переливаем варенье в банки и оставляем на хранение в прохладном месте.
Рецепт варенья из кабачков в сиропе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера варенья из кабачков в сиропе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!