Рецепт хлеба домашнего с отрубями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийОчень вкусный и полезный хлебушек. Домочадцам понравится! Испеките) Ингредиенты на 10 порцийМука 1000 грОтруби (пшеничные) 100 грСухие дрожжи 8 грСоль 2 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Вода (теплая) 650 млРастительное масло (для смазывания формы) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль, сахар и теплую воду. Перемешать.Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5-2 часа.Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза - еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт хлеба домашнего с отрубями и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила хлеб домашний с отрубями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.