Узбекский плов

  1. МилаА

    МилаА Мила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58

    Рецепт узбекского плова с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Узбекский плов
    Плов – блюдо восточной кухни. Вкусное и сытное. Есть множество рецептов плова и везде его готовят по-разному, но главным ингредиентом всегда остается, конечно же, рис.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина 600 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 600 г
    • Рис 700 г
    • Чеснок 2 головки
    • Зира 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Перец чили 1-2 шт.
    • Масло растительное 100 мл
    • Специи по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами, а мясо небольшими кусочками.
    2. Возьмите казан, хорошо прогрейте. Налейте в казан масло и разогрейте его. В масло положите лук и хорошо обжарьте его до золотистого цвета.
    3. Добавьте в казан кусочки мяса и жарьте на среднем огне. Не доводите мясо до готовности.
    4. Добавьте в казан морковь и жарьте до того момента, пока морковь не станет мягкой. Постоянно перемешивайте.
    5. Налейте в казан горячей воды так, чтобы она покрыла нашу смесь. Положите 2 головки чеснока (не забудьте очистить от шелухи). Посолите и поперчите. Положите перец и специи. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Вода должна выкипеть примерно наполовину.
    6. Рис промойте несколько раз.
    7. Добавьте рис в казан и распределите его по всей поверхности.
    8. Залейте еще горячей водой (примерно на 1 см). Поставьте на большой огонь и дайте выкипеть воде.
    9. Когда вода начнет выкипать, постоянно помешивайте (рис ложкой перекладывайте к середине, чтобы вода выкипала). Когда вода выкипит, сделайте огонь слабым и накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте.
     

    Таня_Б, Yvhiuae и kurigam90 нравится это.
  2. Соня_М

    Соня_М Мечтаева Соня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант узбекского плова
     
    Ihaanhrt, Jtwivmuoc, Роза_А и ещё 1-му нравится это.
  3. Алиса_Л

    Алиса_Л Личко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Я тоже обожаю узбекский плов
    но сама делала только один раз.
     
  4. icaec

    icaec Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    @МилаА, очень интересный вариант узбекского плова.:)
     
    Ogocgbqh нравится это.
  5. mari98

    mari98 Мари Дана

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку