Рецепт запеченной свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 132 килокалорийЗапеченная свекла порадует в салатах, в закусках или гарнире. Запекать свеклу гораздо удобнее, чем варить. Можно ее приготовить и впрок. В холодильнике такая свекла хранится в течение недели. Запеченная свекла - полезный и здоровый продукт, который следует приготовить впрок в домашних условиях. Из такой свеклы можно приготовить холодный борщ, винегрет, селедку под шубой и другие блюда. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииСвекла — 3 ШтукиМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПромойте свеклу и обрежьте кончики.Нарежьте свеклу половинками.Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите на фольгу половинки свеклы срезом вниз.Сбрызните свеклу оливковым маслом.Посолите и поперчите свеклу по вкусу.«Укутайте» свеклу фольгой, захватив концы фольги, застеленной на противень.Запекайте свеклу в разогретой духовке в течение часа. Проверяйте готовность вилкой через каждый 20 минут, после каждой «проверки» брызгайте свеклу водой (1-2 столовой ложки). Готовая свекла должна быть мягкой.С готовой запеченной свеклы снимите кожицу и нарежьте дольками.Используйте запеченную свеклу для приготовления закусок или салатов. Свеклу храните в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.
Готовила вчера запеченной свеклы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!