Рецепт оладий на молоке с дрожжами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 37 килокалорийПосмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМука — 2 СтаканаДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаМолоко — 1,5 СтаканаСахар — 1 Ст. ложка (с горкой)Соль — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)Рецепт пошагового приготовленияВот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.Через полчаса тесто хорошо поднялось.Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!
готовила оладьи на молоке с дрожжами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Доброго! Сегодня приготовила оладьи на молоке с дрожжами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.