Кекс с изюмом в мультиварке - скороварке

  1. Епанешникова А

    Епанешникова А Епанешникова Алиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    37

    Рецепт кекса с изюмом в мультиварке - скороварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей, Для мультиварки, К чаю
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Кекс с изюмом в мультиварке - скороварке
    Начала осваивать свою мультиварку - скороварку, готовить в ней истинное удовольствие. Предлагаю вам оценить мой кекс с изюмом, очень вкусный получился, я даже не ожидала, даже можно сказать, переживала, что не получиться ничего...

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука пшеничная — 200 г
    • яйца куриные — 4 шт
    • масло сливочное (или маргарин) — 200 г
    • сахарный песок — 200 г
    • изюм (черный без косточек) — 100 г
    • мускатный орех или корица (молотый) — 1/1, ч. л.
    • пищевая сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно отделить яичные белки от желтков и взбить с равным количеством сахарного песка в разных мисках.
    2. Сливочное масло или маргарин растапливаем в мультиварке, тем самым вы уже смазываете чашу, в которой в детальнейшем будете выпекать кекс.
    3. Изюм нужно предварительно промыть и залить теплой водой, оставляем его минут на 15 для размягчения. После сливаем воду и обсушиваем. Соду пищевую нужно погасить с уксусом. Теперь в большой чашке смешиваем взбитые яичные белки и желтки, гашеную соду, и подготовленный изюм.
    4. Теперь добавляем мускатный орех (по желанию) и просеянную пшеничную муку, не обязательно высшего сорта, я пекла кекс с мукой второго сорта, получается очень вкусно, правда немного темное тесто, но это никак не влияет на вкус выпечки. Все тщательно перемешиваем.
    5. Теперь тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, но мы в ней растапливали сливочное масло, так что мы ее смазывать уже не будем.
    6. Устанавливаем мультиварку - скороварку в режиме «выпечка» на 30 минут, при этом клапан отвода пара следует оставить открытым.
    7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы выпечки, не следует сразу открывать крышку мульти, нужно оставить кекс доходить в режиме «Подогрев» еще минут на 10. После извлекаем кекс из чаши мультиварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
     

    eendeo и motovilova84 нравится это.
  2. Ycupmuqi

    Ycupmuqi Лосецкая Тоня

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    uesbobu и desipe нравится это.
  3. seqoe

    seqoe Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кекса с изюмом в мультиварке - скороварке - очень вкусно!!!
     
  4. Шулепова Т

    Шулепова Т Шулепова Татьяна

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    очень вкусный рецепт кекса с изюмом в мультиварке - скороварке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oibsjpenm нравится это.