Кокосово-клубничное пирожное

  1. Ipmuopo

    Ipmuopo Силина Ириша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93

    Рецепт кокосово-клубничного пирожного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пирожные, Ягоды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий

    Кокосово-клубничное пирожное
    Сказать, что это вкусно — ничего не сказать :) Это восхитительно. Представьте вкус конфет Рафаэлло пополам с клубничным мороженым. Однако приготовление требует времени — по фотографиям видно, что пока пирожные готовились ночь успела сменить день. Но, право, оно того стоит :)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Клубника 300 г
    • Кокосовая стружка 100 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сахар (песок) 190 г
    • Мука пшеничная 60 г
    • Желатин 15 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 30-33% 500 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
    2. Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.
    3. Белки взбиваем с сахаром как описано в статье — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
    4. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
    5. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. У меня газовая плита, я открыла дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белки имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
    6. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить. Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж. Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник. Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
    7. Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где - то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник. А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками. Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться. Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
    8. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
    9. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
    10. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
     

    Аня_А, Вера_Б, fanda93 и 4 другим нравится это.
  2. ozvoq

    ozvoq Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Кокосово-клубничное пирожное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    enjlgp нравится это.
  3. Федюк Л

    Федюк Л Федюк Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    110
    Очень довольна кокосово-клубничным пирожным! Благодарю за рецепт.
     
    Танечка_В нравится это.
  4. ediotogz

    ediotogz Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    seredina88 и Spobprwe нравится это.
  5. Kskchaakq

    Kskchaakq Агашкова Эля

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!