Печенье «Каракум»

  1. Л_Захарченко

    Л_Захарченко Лиза З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    80

    Рецепт печенья «Каракум» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Печенье «Каракум»
    Честно говоря, собиралась испечь пирог c одноимённым названием. Но разбирая свой архив, обнаружила рецепт печений под таким же названием — Каракум. Рецептик писала в тетрадку, ещё с тех времён, когда не было интернета и все рецепты собирались из журналов, переписывались от руки... Ну, в общем, вы знаете о каких временах речь.
    Откуда рецепт печений, я так и не вспомнила. Но решила попробовать испечь, название заинтересовало. Получилась очень рассыпчатая, как пустынный песок, выпечка. Мне понравилось, никаких сюрпризов, рецепт прост и элементарен.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Для теста
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 0.5 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Присыпка
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления печений нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и яйцо.
    2. Для присыпки необходимо взять какао порошок и сахарную пудру.
    3. В миску положить размягчённое сливочное масло, подсолнечное масло и желток. Размять руками в однородную массу.
    4. Добавить сахарную пудру и перемешать.
    5. Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем. Сначала добавить 1,5 стакана муки, замешивая, потом постепенно подсыпать муку, пока тесто не соберётся. Только не переложите муку!
    6. Замесить мягкое тесто. Дайте тесту немного отдохнуть (10 минут).
    7. Разделить тесто на маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
    8. Выпекать при температуре 180°С. Печенья не должны сильно румяниться. При желании присыпать изделия миксом какао порошка и пудры.
     

    Keubxje, Э_Васютинская и tofan90 нравится это.
  2. Катя_Д

    Катя_Д Джали Катя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    ухтышка какой рецепт печенья «каракум»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Лика_О нравится это.
  3. Iesdbofa

    Iesdbofa Небесных Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Л_Захарченко, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье «каракум»!!!
     
    Настасья_Р и iruoakre нравится это.
  4. a_olga

    a_olga Астрейко Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    @Л_Захарченко, рецепт печенья «каракум» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Zyepnoe нравится это.
  5. antonk

    antonk Антон

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в печенье «каракум»
     
    ОляП и Д_Губанова нравится это.
  6. Edhxofof

    Edhxofof Коровка Марианна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    спасибочки
    как раз собралась делать печенье «каракум»
     
  7. Kwpqewa

    Kwpqewa Малахова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    И как у тебя все получается???
     
    Jagixwxi, smetanina92, И_Бочкова и ещё 1-му нравится это.
  8. Touemyeo

    Touemyeo Хрусталева Лида

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Вита_М нравится это.
  9. А_Флоря

    А_Флоря Флоря Анастасия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    inkognito87 нравится это.