Рецепт пряной пасты с курицей и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 609 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряной пасты с курицей и помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 609 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийОливковое масло 2 столовые ложкиКуриная грудка 450 гРепчатый лук 50 гМакароны 250 гМелко рубленный чеснок 1 столовая ложкаПомидоры черри 90 гКуриный бульон 180 гЛимоны 1 штукаСушеный базилик 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаСыр моцарелла 250 гВода 1 стаканРецепт пошагового приготовления1. В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд.2. Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться.3. Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.4. Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить минут на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.