Торт «Лимон & Ваниль»

  1. ya_alisa

    ya_alisa Янцевич Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32

    Рецепт торта «Лимона & Ваниля» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Торт «Лимон & Ваниль»
    Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)
    В нём прекрасно всё! Извините за скромность.:) Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема...
    Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для торта и меренги
    • Белки куриные 125 г
    • Бисквит 1 шт.
    • Лимонный курд 400 мл
    • Сахар 250 г
    • Для мусса
    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Желатин 5 г
    • Сливки 10% 70 мл
    • Сливки 33% 120 мл
    • Шоколад белый 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления феерично - вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит (не рекомендую заменять его другим, разве что этим). Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.
    2. Бисквит разрезать на 4 коржа.
    3. Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.
    4. Накрываем вторым.
    5. Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.
    6. Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.
    7. Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.
    8. Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.
    9. Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.
    10. Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.
    11. А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.
    12. Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)
     

    uxcvo нравится это.
  2. aleksandrat

    aleksandrat Тютюлина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Смертина Р нравится это.
  3. arsentyeva91

    arsentyeva91 Арсентьева Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Отличный вариант приготовления торта «лимона & ваниля».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. Handwomu

    Handwomu Фёдорцева Диана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    спасибочки ya_alisa
    попробуем обязательно
     
  5. slavnova84

    slavnova84 Вита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ya_alisa
     
  6. litova94

    litova94 Литова Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    37
    ya_alisa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Т_Рейнц

    Т_Рейнц Таня Р

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    19
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «лимона & ваниля» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. i_yelya

    i_yelya Исламова Эля

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  9. Юляша_И

    Юляша_И Юляша

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Отличный вариант приготовления торта «лимона & ваниля».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  10. Lebxoje

    Lebxoje ГРУЗД

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!