Рецепт горячего соуса из рикотты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 92 килокалорийИз нежной рикотты можно приготовить крутой горячий соус. Сочетается он с разными продуктами - с овощами, фруктами, крекерами и даже мясом и рыбой. Ингредиенты на 7 порцийРикотта 450 гПетрушка 1/1, чашкиСвежий тимьян 2 ч. л.Молотый красный перец 1/1, ч. л.Тертый сыр 1/1, чашки + 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуОливковое масло 1 ст. л.Эндивий (по желанию) горстьРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 130 градусов.В средней миске смешайте рикотту, рубленые петрушку и тимьян, красный перец, 1/1, стакана сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте.Переложите в небольшую форму для выпекания. Сбрызните маслом. Посыпьте оставшимся сыром.Отправьте в духовку на 3-5 минут. Верхушка соуса должна начать коричневеть.Подавайте, посыпав эндивием.
какой интересный рецепт горячего соуса из рикотты и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!