Рецепт печенья с молочным шоколадом «Американо» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 372 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с молочным шоколадом «Американо» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 372 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 50 гКоричневый сахар 40 гЯйцо куриное 1 штукаМолочный шоколад 80 гЦельнозерновая мука 140 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияОчень мягкое масло перетираем с сахаром, добавляем яйцо и нарезанный средними кусочками шоколад;В глубокой миске соединяем просеянную муку, соль и соду;Сладкую сливочную массу добавляем в мучную и замешиваем плотное тесто;Из теста формируем колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в морозильнике на 30-40 минут;Охлаждённое тесто нарезаем на кружочки (0,8-1 см толщиной), придаём желаемую форму, после чего выкладываем на подготовленный противень (на расстоянии 1-2 см друг от друга) и выпекаем при 185* 12-15 минут.Хозяйке на заметкуСогласно классической рецептуре, вместо заморозки теста можно просто добавить в него пару ложек молока и выкладывать чайной ложкой на противень без предварительной подготовки. О готовности печенья свидетельствуют его потвердевшие края и слегка влажноватый центр.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья с молочным шоколадом «американо». Upfebik, спасибо!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печенье с молочным шоколадом «американо»