Рецепт салата из языка под ягодным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из языка под ягодным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСоль по вкусуГовяжий язык 500 гРепчатый лук 1 головкаПетрушка 1 штукаМорковь 1 штукаЗеленый салат 200 гЯйцо куриное 2 штукиБрусника 50 гСмородина 50 гКешью 15 штукСливочное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаСахар по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯзык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.Соединить язык и яйцо с листьями салата и перемешать. Добавить горсть ягод брусники и смородины.Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.Для приготовления соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Ягоды красной смородины и брусники протереть через сито и добавить в муку. Влить немного воды и довести соус до кипения. Добавить соль, сахар. Дать соусу остыть и заправить салат.