Рецепт нигирей суши с авокадо и листьями шисо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт нигирей суши с авокадо и листьями шисо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийКруглый рис 1,5 стаканаСаке 1 столовая ложкаРисовый уксус 2,5 столовые ложкиСахар 1,5 чайные ложкиСоль ¾ чайной ложкиВасаби 1 чайная ложкаАвокадо ¾ штукиЛистья шисо 12 штукСоевый соус по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейте, разбрызгивая, смесь с уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте вливать уксус и перемешивать рис до впитывания всего уксуса. Накройте влажной тканью, дайте остыть.Влажными руками сформируйте 2 ст. л. риса в комочек овальной формы. Смажьте рис васаби и уложите поверх него 2 ломтика авокадо. Обвяжите суши поперек листом шисо. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.Хозяйке на заметкуНигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.