Кабачок, фаршированный овощами

  1. l_tanechka

    l_tanechka Лапышова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72

    Рецепт кабачка, фаршированного овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Кабачок, фаршированный овощами
    Очень просто, легкое как по исполнению, так и по содержанию блюдо. Отличный вариент в пост или просто для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кабачки 300 г
    • Морковь 50 г
    • Болгарский перец (грунтовой) 50 г
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Растительное масло 10 мл
    • Соль ¼ ч. л.
    • Базилик свежий зеленый 10 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, с помощью ложки удалить сердцевину, мякоть не выбрасывать.
    2. Сердцевину кабачка, морковку и перец мелко порезать, обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить, добавить к овощам, посолить и перемешать.
    3. Половинки кабачка нафаршировать овощной смесью. У меня немного смеси осталось и я выложила ее еще и в остаток болгарского перца.
    4. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить кабачки на тарелку, посыпать базиликом
     

    xpobkir, g_yelvina и Aeaehhu нравится это.
  2. Бараненко Л

    Бараненко Л Бараненко

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    mokrova97 нравится это.