Рецепт ватрушек со сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтрак, ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийТакие ватрушки замечательно подойдут для вкусного семейного завтрака. Вы можете по этому рецепту приготовить как несколько маленьких ватрушек, так и одну большую в форме пирога. Ингредиенты на 4 порцииМука 200 гСахар 80 гМасло сливочное 100 гЯичные желтки 2 шт.Соль щепоткаСлива 10 шт.Творог 250 гЛимонный сок 1 ст. л.Ванильный сахара 1 пакетикМанная крупа 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбить миксером нарезанное кубиками сливочное масло с сахаром. Затем добавить муку, соль, 50 грамм сахара и один желток. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.В это время приготовить начинку. Для этого творог смешать с лимонным соком, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и манкой. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать их небольшими дольками.Тесто разделить на 6 равных частей и раскатать. Вложить в центр творожную начинку, а сверху распределить сливы. Края завернуть и смазать оставшимся желтком.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Если вы делаете одну большую ватрушку, то время следует увеличить на 5-10 минут.