Рецепт овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймасло сливочное – 200 гизюм, орехи, цукатымука пшеничная – 200 гяйца – 2 штгеркулес – 150 гсахар коричневый – 150 гразрыхлитель – 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияМасло растереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать. Затем добавить хлопья и перемешать. Добавить муку и в нее разрыхлитель или соду, замесить не очень крутое тесто и поставить его в холодильник на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем (для того, чтобы хлопья разбухли).Затем отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на смазанный маслом противень (после выпечки печенье увеличивается примерно в 2 раза!). Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистого цвета минут 15-17.