Рецепт щей с томатной пастой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 68 килокалорийПредлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи. Покажу вам, как приготовить щи с томатной пастой на основе воды или с мясным бульоном. Благодаря квашеной капусте, блюдо получается очень насыщенным и пикантным на вкус, но в то же время вы можете использовать и свежую капусту. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 45 порцийКапуста квашеная — 500 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукМука — 50 ГраммТоматная паста — 50 ГраммТопленое масло — 50 ГраммСметана — 1 По вкусу (для подачи)Соль — По вкусуСахар — По вкусуВода или бульон — 1,5 ЛитраРецепт пошагового приготовления1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила щи с томатной пастой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.