Индейка в шампанском с прованскими травами

  1. Voioaao

    Voioaao Анатольевич

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт индейки в шампанском с прованскими травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 454 килокалорий

    Индейка в шампанском с прованскими травами
    Простой пошаговый рецепт индейки в шампанском с прованскими травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 454 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе грудки индейки 600 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сухое шампанское 350 мл
    • Соль по вкусу
    • Прованские травы 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
    2. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
    3. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
    4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
    5. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем - нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый - самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
    6. Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
    7. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
     

    Ракитина Л, annay, АнютаЕ и ещё 1-му нравится это.
  2. dorogina79

    dorogina79 Дорогина Яна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже индейка в шампанском с прованскими травами получается здорово!
     
    С_Кремзелюк нравится это.
  3. Таня_М

    Таня_М Мцхвариашвили

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    eipsujzee и baranova80 нравится это.
  4. Л_Башкова

    Л_Башкова Люда

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. qounzohi

    qounzohi Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Voioaao ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ayioere нравится это.
  6. Vorwdqec

    Vorwdqec Недбайлова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kabko нравится это.
  7. kukharishina77

    kukharishina77 Кухаришина Юляша

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик индейки в шампанском с прованскими травами
     
    Д_Дамирова и Eooweozd нравится это.