Рецепт индейки в шампанском с прованскими травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 454 килокалорийПростой пошаговый рецепт индейки в шампанском с прованскими травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 454 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФиле грудки индейки 600 гРепчатый лук 1 штукаСухое шампанское 350 млСоль по вкусуПрованские травы 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 4 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаПшеничная мука 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияХорошо разогреть сливочное и растительное масло.Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем - нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый - самый медленный огонь часа на два–два с половиной!Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже индейка в шампанском с прованскими травами получается здорово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Voioaao ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.