Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Детский праздник, ОбедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков из бездрожжевого теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямука – 3 стаканасахар – 1 ч. л.яйцо – 1 шт.соль – по вкусусода – 1/1, ч. л.сметана – 200 гДля начинкикартофель (пюре)Рецепт пошагового приготовленияДля начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, «перебитую» в паштет с добавлением картофеля.Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать.Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким.Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам.Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой.Разогреть сковороду, налить в нее масло.На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.