Пирожки из бездрожжевого теста

  1. ЛанаК

    ЛанаК Лана К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    78

    Рецепт пирожков из бездрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Детский праздник, Обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Пирожки из бездрожжевого теста
    Простой пошаговый рецепт пирожков из бездрожжевого теста русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука – 3 стакана
    • сахар – 1 ч. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • сода – 1/1, ч. л.
    • сметана – 200 г
    • Для начинки
    • картофель (пюре)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и приготовленную куриную печень, «перебитую» в паштет с добавлением картофеля.
    2. Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать.
    3. Отмерить стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно получиться густым и липким.
    4. Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам.
    5. Из приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее делать, если стол будет присыпан мукой.
    6. Разогреть сковороду, налить в нее масло.
    7. На сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в размере.
     

    Qodloect и tsirkunenko80 нравится это.
  2. genikova86

    genikova86 Геникова Катарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    uhneaujeo и ОлесяР нравится это.
  3. a_manya

    a_manya Маня А

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Фатеева М и Eedeeidn нравится это.
  4. s_ira

    s_ira Синева Ира

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    уверена маме понравится
    все любители пирожков из бездрожжевого теста оценили!
     
    nosyreva87 нравится это.
  5. Святослав_К

    Святослав_К Костромитинов

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. К_Вишневская

    К_Вишневская Вишневская Кира

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Anezaea нравится это.
  7. Ohjpoma

    Ohjpoma Ветрова Лера

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт, спасибо огромное