Рецепт треугольных пирожков со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт треугольных пирожков со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийШпинат 1 кгОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЗеленый лук 10 стеблейИтальянская петрушка 20 гУкроп по вкусуМолотый мускатный орех щепоткаСыр пармезан 35 гСыр фета 150 гСыр рикотта 90 гЯйцо куриное 4 штукиСливочное масло 40 гТесто фило 12 штукСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияУберите из шпината все стебли. Промойте листья, крупно нарубите, положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока листья не завянут. Слейте воду и охладите, затем отожмите лишнюю жидкость.Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Нарежьте лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 3 минуты. Уберите сковородку с плиты. Добавьте шпинат, мелко нарезанные петрушку и укроп, молотый мускатный орех, тертый пармезан, фету (предварительно ее лучше размять), рикотту, яйца. Посолите по вкусу.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Одновременно можно работать с 3 листами теста, остальные лучше держать под влажным полотенцем. Смажьте каждый лист теста масляной смесью. Положите все три листа друг на друга. Разрежьте пополам вдоль.Положите 4 столовые ложки начинки на угол в конце каждой полоски. Заверните край так, чтобы начинка оказалась внутри и образовался треугольник. Продолжайте складывать, пока не доберетесь до конца.Смажьте каждый пирожок оставшейся смесью оливкового и сливочного масел и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.