Треугольные пирожки со шпинатом

  1. Aotieea

    Aotieea Зина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46

    Рецепт треугольных пирожков со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Треугольные пирожки со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт треугольных пирожков со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Шпинат 1 кг
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Зеленый лук 10 стеблей
    • Итальянская петрушка 20 г
    • Укроп по вкусу
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Сыр пармезан 35 г
    • Сыр фета 150 г
    • Сыр рикотта 90 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливочное масло 40 г
    • Тесто фило 12 штук
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Уберите из шпината все стебли. Промойте листья, крупно нарубите, положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока листья не завянут. Слейте воду и охладите, затем отожмите лишнюю жидкость.
    2. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Нарежьте лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 3 минуты. Уберите сковородку с плиты. Добавьте шпинат, мелко нарезанные петрушку и укроп, молотый мускатный орех, тертый пармезан, фету (предварительно ее лучше размять), рикотту, яйца. Посолите по вкусу.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Одновременно можно работать с 3 листами теста, остальные лучше держать под влажным полотенцем. Смажьте каждый лист теста масляной смесью. Положите все три листа друг на друга. Разрежьте пополам вдоль.
    4. Положите 4 столовые ложки начинки на угол в конце каждой полоски. Заверните край так, чтобы начинка оказалась внутри и образовался треугольник. Продолжайте складывать, пока не доберетесь до конца.
    5. Смажьте каждый пирожок оставшейся смесью оливкового и сливочного масел и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
     

    Euoocyq, Jieujpou, Vggmege и ещё 1-му нравится это.
  2. kiro77

    kiro77 Киро Юля

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Очень довольна треугольными пирожками со шпинатом! Благодарю за рецепт.
     
  3. goerhp

    goerhp Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
    Txeooeop и Lsxeveia нравится это.
  4. gavrilkevich84

    gavrilkevich84 Гаврилкевич Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Томара_К

    Томара_К Кожарина Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Малашкина С

    Малашкина С Малашкина София

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    спасибо за рецепт
    очень люблю треугольные пирожки со шпинатом
     
    Qeezusdw и Rbubdzxaw нравится это.
  7. Tewocqqo

    Tewocqqo Тоня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Виктория_Л

    Виктория_Л Лосовская Виктория

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    треугольные пирожки со шпинатом прелесть, спасибо за рецепт