Овощные манты

  1. zaplyotina82

    zaplyotina82 Заплётина Валя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    35

    Рецепт овощных мантов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Овощные манты
    В сезон овощей хочется готовить из них как можно больше разнообразных блюд. Если вы в поиске чего-нибудь новенького, рекомендую простой рецепт овощных мантов – настоящее объедение.
    Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста – все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Цукини — 1 Штука
    • Тыква — 250 Грамм
    • Сладкий перец — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами.
    2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.
    3. За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
    4. Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.
    5. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.
     

    Idoeakxfr и П_Кушнарева нравится это.
  2. Eoterca

    Eoterca Котович Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    33
    Овощные манты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    А_Кольченко нравится это.
  3. Bcwycaia

    Bcwycaia Улыбина Зинка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    lyubak нравится это.
  4. medyulyanova77

    medyulyanova77 Арина М

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Козулькин Г нравится это.
  5. Kfhuiie

    Kfhuiie Асия Б

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощных мантов ещё не пробовала:D
     
  6. Ириша_Н

    Ириша_Н Нугуманова Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28
  7. Елена Черкашина

    Елена Черкашина Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    сегодня первый раз готовила овощных мантов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    СофьяБ нравится это.
  8. НадяЧ

    НадяЧ Надя Ч

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Г_Аристова

    Г_Аристова Аристова Галка

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    @zaplyotina82,:) очень аппетитное фото овощных мантов
     
  10. Решетникова Д

    Решетникова Д Решетникова Джульетта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    26
    Я тоже обожаю овощных мантов
    но сама делала только один раз.
     
  11. Moaaroh

    Moaaroh Худова Кира

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!