Фокачча с сыром и базиликом

  1. bordinovskaya94

    bordinovskaya94 Бординовская Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт фокаччи с сыром и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Фокачча с сыром и базиликом
    Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
    Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно :) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне :)
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Базилик свежий зеленый — 20 Грамм
    • Пармезан — 150 Грамм
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 70 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
    2. Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
    3. Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
    4. У вас получится очень красивая сырная крошка.
    5. Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
    6. Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
    7. Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
    8. Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
    9. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
    10. Приятного!
     

    brovko97 нравится это.
  2. Oeathrs

    Oeathrs Сибиряк Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем фокаччу с сыром и базиликом. Довольно вкусно выходит :)
     
    ТатаК нравится это.
  3. Ojeepowef

    Ojeepowef Алёшичева Зина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. Voawqoe

    Voawqoe Зеленкина Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Zueamieoo нравится это.
  5. Глинкина Г

    Глинкина Г Глинкина Галка

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Xooaobe, Люся_П, Iebeoxinu и ещё 1-му нравится это.
  6. Glboxcove

    Glboxcove Фатуллаева Таша

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. Coxrjyv

    Coxrjyv Тараскина Таня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с сыром и базиликом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ЛюсяО нравится это.