Рецепт фокаччи с сыром и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 177 килокалорийФокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы. Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста. Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийМука пшеничная — 500 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 5 ГраммБазилик свежий зеленый — 20 ГраммПармезан — 150 ГраммСоль морская — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 70 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияНачнем с того, что смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.У вас получится очень красивая сырная крошка.Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.Приятного!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с сыром и базиликом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.