Салат с копченым окорочком и грибами

  1. Аська_К

    Аська_К Кушарова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт салата с копченым окорочком и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Салат с копченым окорочком и грибами
    Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!
    Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные окорочка (копчёный) 1 шт.
    • Шампиньоны (консервированные, резаные) 300 гр
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Лук репчатый 150 гр
    • Морковь 150 гр
    • Майонез 2 стол. л.
    • Сливочное масло (для жарки) 1 чайн. л.
    • Растительное масло (для жарки) 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Салат - латук (несколько листьев для украшения) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим основные ингредиенты салата.
    2. Лук режем тонкими четвертинками колец.
    3. Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
    4. Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
    5. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
    6. Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
    7. Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
    8. Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
    9. Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
    10. Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия
     

    Людмила_А и Р_Перелома нравится это.
  2. Ewcokxtz

    Ewcokxtz Высочина Лиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Салат с копченым окорочком и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    esuoy и Sxzulhoa нравится это.
  3. klementova78

    klementova78 Клементова Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Надя_М и d_alisa нравится это.
  4. Aeubaoudm

    Aeubaoudm Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Fieoneewe нравится это.