Рецепт салата с копченым окорочком и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийЛёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо! Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко! Ингредиенты на 4 порцииКуриные окорочка (копчёный) 1 шт.Шампиньоны (консервированные, резаные) 300 грТвёрдый сыр 50 грЛук репчатый 150 грМорковь 150 грМайонез 2 стол. л.Сливочное масло (для жарки) 1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 1 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуСалат - латук (несколько листьев для украшения) по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим основные ингредиенты салата.Лук режем тонкими четвертинками колец.Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.Сыр режем тонкой и короткой соломкой.Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия
Салат с копченым окорочком и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.