Рецепт пирог-ватрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 924 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирог-ватрушки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 924 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 5 штукСахар 1 стаканСметана 1 стаканТворог 550 гПшеничная мука 1 стаканСливочное масло 50 гМанная крупа 1 столовая ложкаСода ½ чайной ложкиСушеная вишня ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияДва яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.Хозяйке на заметкуПри выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.