Рецепт ароматного цыпленка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 62 килокалорийАроматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена. Цыпленка я люблю меньше, нежели курицу - на них маловато мяса, да и приготовить их так, чтобы было действительно вкусно, достаточно сложно. Однако есть у меня в арсенале два рецепта, по которым цыпленок выходит отменным. Первый - это тушить с капустой, по-немецки, а второй - это ароматный цыпленок, описанный в этом рецепте. Рецепт немного нестандартный, как для приготовления птицы, но поверьте - получается действительно вкусно. Готовим! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЦыпленок — 1 ШтукаСпеции — - По вкусу (зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех)Соль — 1 Чайная ложкаЛуковица — 1 ШтукаМасло растительное — 200 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияЦыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.Специи поджариваем на сухой сковороде.Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!