Жареные пирожки с капустой

  1. rayam

    rayam Медведев

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33

    Рецепт жареных пирожков с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Жареные пирожки с капустой
    Простой пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 208 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Дрожжи сухие 2.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 120 мл.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Капуста 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мои любимые пирожки это пирожки с капустой. Давайте сегодня приготовим их и порадуем своих близких пушистыми пирожками. Тесто можете взять покупное дрожжевое или сделать привычным для Вас способом. Но если у Вас есть хлебопечка с функцией замеса теста, то процесс приготовления пирожков с капустой станет куда более быстрым и приятным. Сегодня тесто для этих пирожков мы будем готовить как раз таки в хлебопечке. Для теста нам понадобится мука, 2 яйца, дрожжи, молоко и немного растительного масла. А для начинки нужна капуста белокочанная (можно заменить квашеной), репчатый лук, томатная паста. Соль и перец добавляем по вкусу. Из указанного количества у меня получилось 14 пирожков с капустой.
    2. Займемся тестом. В чашу мультиварки всыпать указанные ингредиенты согласно инструкции. Сначала нужно класть жидкие составляющие, а именно: молоко (лучше его сначала немного подогреть, чтобы оно было теплым), растительное масло (2 ст. ложки), яйца, соль и сахар. Далее засыпаем мукой и сверху в муке делаем углубление и в него всыпаем дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с водой и солью. Ставим режим Замес теста. У меня хлебопечь VITEK, в ней процесс приготовления дрожжевого теста занимает 1,5 часа. Пока готовится тесто займитесь начинкой. После того, как тесто готово, его достаем, слегка присыпаем мукой и немного вымешиваем еще.
    3. Для начинки возьмите капусту, удалите верхние грязные листья и порежьте ее небольшими кубиками.
    4. Лук режем тоже мелко.
    5. Обжарьте лук до золотистой корочки.
    6. Добавьте к луку капусту. Немного обжарьте. После чего добавьте томатную пасту, посолите, поперчите ее и влейте полстакана воды. Тушите до готовности капусты минут 15.
    7. Затем переложите капусту на тарелочку, чтобы она остыла и стек лишний жир.
    8. Тесто разделите на несколько шариков.
    9. Каждый шарик раскатать скалкой толщиной не более 0,7 сантиметров.
    10. В каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки.
    11. Защипать края пирожка. Перевернуть его вниз швом и слегка приплюснуть рукой.
    12. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с каждой стороны до румяной корочки (около 2 минут с каждой).
    13. Выложить пирожки с капустой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
     

    Nmbicedmf нравится это.
  2. Aaoevueoo

    Aaoevueoo Кротова Инга

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Golobaoka нравится это.
  3. Гаманович Ю

    Гаманович Ю Гаманович Юляша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить жареные пирожки с капустой
     
    В_Литвина и kursenko95 нравится это.
  4. Tamauafm

    Tamauafm Шарапова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареные пирожки с капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Esatmlrg

    Esatmlrg Леся Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, rayam
     
  6. Uiojdomo

    Uiojdomo Банцаревич Серафима

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Zoeviuooe, makara и ТоняП нравится это.
  7. eeief

    eeief New Member

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    pyzhova84 и o_liza нравится это.
  8. Королькова И

    Королькова И Ира К

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать