Рецепт жареных пирожков с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 14 порцийМука пшеничная 500 г.Молоко 1 стак.Дрожжи сухие 2.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Поваренная соль по вкусуРастительное масло 120 мл.Перец черный молотый по вкусуКапуста 500 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМои любимые пирожки это пирожки с капустой. Давайте сегодня приготовим их и порадуем своих близких пушистыми пирожками. Тесто можете взять покупное дрожжевое или сделать привычным для Вас способом. Но если у Вас есть хлебопечка с функцией замеса теста, то процесс приготовления пирожков с капустой станет куда более быстрым и приятным. Сегодня тесто для этих пирожков мы будем готовить как раз таки в хлебопечке. Для теста нам понадобится мука, 2 яйца, дрожжи, молоко и немного растительного масла. А для начинки нужна капуста белокочанная (можно заменить квашеной), репчатый лук, томатная паста. Соль и перец добавляем по вкусу. Из указанного количества у меня получилось 14 пирожков с капустой.Займемся тестом. В чашу мультиварки всыпать указанные ингредиенты согласно инструкции. Сначала нужно класть жидкие составляющие, а именно: молоко (лучше его сначала немного подогреть, чтобы оно было теплым), растительное масло (2 ст. ложки), яйца, соль и сахар. Далее засыпаем мукой и сверху в муке делаем углубление и в него всыпаем дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с водой и солью. Ставим режим Замес теста. У меня хлебопечь VITEK, в ней процесс приготовления дрожжевого теста занимает 1,5 часа. Пока готовится тесто займитесь начинкой. После того, как тесто готово, его достаем, слегка присыпаем мукой и немного вымешиваем еще.Для начинки возьмите капусту, удалите верхние грязные листья и порежьте ее небольшими кубиками.Лук режем тоже мелко.Обжарьте лук до золотистой корочки.Добавьте к луку капусту. Немного обжарьте. После чего добавьте томатную пасту, посолите, поперчите ее и влейте полстакана воды. Тушите до готовности капусты минут 15.Затем переложите капусту на тарелочку, чтобы она остыла и стек лишний жир.Тесто разделите на несколько шариков.Каждый шарик раскатать скалкой толщиной не более 0,7 сантиметров.В каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки.Защипать края пирожка. Перевернуть его вниз швом и слегка приплюснуть рукой.Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с каждой стороны до румяной корочки (около 2 минут с каждой).Выложить пирожки с капустой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить жареные пирожки с капустой
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареные пирожки с капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.