Рецепт хлеба на ряженке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПоделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! Перед вами рецепт приготовления хлеба на ряженке. Получится очень ароматная и вкусная выпечка, и не надо теперь постоянно бегать вокруг духовки, стараясь поддерживать нужную температуру или проводить всякие хитроумные манипуляции с тестом, чтобы оно поднялось. Отныне все сделает хлебопечка и этот простой рецепт! А как приготовить хлеб на ряженке, сейчас расскажу! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука ржаная обдирная — 200 ГраммМука пшеничная — 120 ГраммРяженка — 200 МиллилитровВода — 50 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это Французский багет, который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.И вот спустя три часа получим пышный и ароматный домашний хлеб!