Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем

  1. З_Шатрова

    З_Шатрова Шатрова Зинка

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53

    Рецепт хлеба с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Хлеб с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем
    Этот хлебушек я пыталась испечь трижды в хлебопечке, но каждый раз терпела фиаско. Вернее, хлеб получался на вкус замечательным, но верхняя корочка неизбежно проваливалась.
    Я пыталась корректировать состав ингредиентов, но у меня так ничего и не получилось. Тогда я решила сделать замес теста в хлебопечке, а выпекать уже в духовке. По текстуре и вкусу хлеб не изменился, а вот горбушечка получилась как надо.
    Хлеб получается ароматным и вкусным, улетает, почти как пироги.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 200 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Отруби 50 г
    • Перец сладкий 15 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Сыр Чеддер 65 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки.
    2. Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
    3. Добавляем натёртый на тёрке сыр.
    4. Всыпаем смесь муки и отрубей (муку предварительно просеиваем). Сверху высыпаем дрожжи.
    5. Включаем программу «Тесто». В процессе замеса наблюдаем за колобком, он должен быть хорошей формы.
    6. После сигнала хлебопечки, засыпаем семечки и перец. Дальше хлебопечка сделает замес и подъём теста.
    7. Когда тесто будет готово, ещё раз его вымешиваем и перекладываем в форму. У меня силиконовая, что оказалось не очень удобно, так как тесто распирает форму с боков.
    8. Даём тесту расстояться и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45 минут.
    9. Готовый хлеб выкладываем на решётку.
    10. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хлеб хорош и к обеду, и на бутерброды.
     

    Oaqukoavk нравится это.
  2. Crauoohd

    Crauoohd Анна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    хлеб с сыром чеддер и вяленым сладким перцем прелесть, спасибо за рецепт
     
    Пасынкова Т нравится это.