Рецепт хлеба с сыром Чеддер и вяленым сладким перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 1 час 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 163 килокалорийЭтот хлебушек я пыталась испечь трижды в хлебопечке, но каждый раз терпела фиаско. Вернее, хлеб получался на вкус замечательным, но верхняя корочка неизбежно проваливалась. Я пыталась корректировать состав ингредиентов, но у меня так ничего и не получилось. Тогда я решила сделать замес теста в хлебопечке, а выпекать уже в духовке. По текстуре и вкусу хлеб не изменился, а вот горбушечка получилась как надо. Хлеб получается ароматным и вкусным, улетает, почти как пироги. Ингредиенты на 10 порцийВода 200 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 450 гОтруби 50 гПерец сладкий 15 гСахар 1 ч. л.Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Сыр Чеддер 65 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, ржаные отруби, вода, молоко, сыр Чеддер, вяленый сладкий перец, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, дрожжи, очищенные семечки.Смешиваем воду и молоко, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.Добавляем натёртый на тёрке сыр.Всыпаем смесь муки и отрубей (муку предварительно просеиваем). Сверху высыпаем дрожжи.Включаем программу «Тесто». В процессе замеса наблюдаем за колобком, он должен быть хорошей формы.После сигнала хлебопечки, засыпаем семечки и перец. Дальше хлебопечка сделает замес и подъём теста.Когда тесто будет готово, ещё раз его вымешиваем и перекладываем в форму. У меня силиконовая, что оказалось не очень удобно, так как тесто распирает форму с боков.Даём тесту расстояться и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180°С на 45 минут.Готовый хлеб выкладываем на решётку.Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Хлеб хорош и к обеду, и на бутерброды.