Рецепт плова из перловки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 204 килокалорийРецепт приготовления плова из перловки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикурдючное сало — 200 Грамм (можно заменить 120 г растительного масла)мясо — 250 Граммлуковица — 2 Штукиморковь — 500 Граммизюм — 100 Граммкурага — 100 Граммперловка — 350 Миллилитровсоль — 1 Щепотка (по вкусу)молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЗа 6 часов перед приготовлением плова нужно: промыть и замочить перловку в холодной воде.Нарезать жир на небольшие кусочки, оставив 1 большой примерно на 50 грамм. Мясо нарезать на 2 больших куска. Порезать лук полукольцами. Морковь - соломкой.Хорошенько нагреть казан на огне чуть выше среднего. Бросить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок переложить из казана до востребования. Остальное сало топим до шкварок.Удалить шкварки из казана. Во время готовки можно перекусить ими выложив шкварки на лепешку или хлеб.Выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать до поджаристой корочки. Бросить мелко нарезанный лук, обжаривать до румяной корочки.Добавить нашинкованную морковь, обжаривать до вялости. Затем нужно залить примерно 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить оставшийся большой кусок жира и через 15 минут добавить немного соли. Тушить в течении 1-2 часов.Промыть изюм и курагу, оставить в холодной воде на 30 минут, примерно за 1 час до закладки в казан. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности.По истечению 30 минут, как сухофрукты в казане, нужно слить воду из перловки. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Прокипятить перловку в отдельной посуде, добавив в воду немного соли. Затем воду слить, а перловку выложить в казан.Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода слегка покрывала поверхность плова. Готовить до полного испарения жидкости.Под конец нужно собрать перловку «горкой» и уменьшить огонь до медленного. Накрыть казан крышкой и выдержать порядка 30 минут.Когда плов готов, тщательно перемешать содержимое казана. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Плов подавать в плоском блюде, выложив поверх куски мяса.